Was wir tun.

Das Kloster in franziskanischem Geist betreiben

Achtung und Respekt vor Mensch und Natur konkret leben

Durch stete Belebung des Klosters das Baudenkmal vor Zerfall schützen

Die Projekte, die im Kapuzinerkloster Solothurn realisiert werden, fussen alle auf zwei Grundsätzen: Einerseits werden unterstützungsbedürftige Menschen durch ihre Tätigkeiten im Kloster in Arbeitsprozesse re-integriert und es wird andererseits ein Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung geleistet. Der Verein Kapuzinerkloster engagiert sich mittels der vereinseigenen Gesellschaft Kapuzinerkloster Solothurn seit 2018 in verschiedenen Projekten.

Das Kapuzinerkloster Solothurn bietet wunderschöne und einzigartige Räumlichkeiten und eine Gartenanlage als Oase mitten in der Stadt. Die Räumlichkeiten und  ⁄ oder der Klostergarten können gemietet werden. Urs Bucher und sein Team freut Ihren Anlass zum besonderen Erlebnis werden zu lassen. Informationen finden Sie hier.